Nachwuchs: Vom 0-3 zum 3-3

12.06.2024

Unser FCB-Nachwuchs vom 0-3 zum 3-3 – und wir bleiben in der 3. Liga

Wer letzten Sonntag 9.6.2024 den Weg ins Erachfeld gefunden hatte, wurde beim letzten Heimspiel unseres Nachwuchs-Teams gegen den FC Niederweningen mit 94 ereignisreichen Minuten belohnt.

Nach einer ersten guten Chance für das Heimteam durch Janko übernahmen die Gäste die Spielkontrolle und überzeugten durch hohe Laufbereitschaft und gutes Umschaltspiel. Unser Team zeigte sich verunsichert, gewann wenige Zweikämpfe und konnte die Angriffe teils nur mit Fouls unterbinden.  Die Folge davon war ein 0:3 Pausenstand.

Die Pause und die Pausenansprache des Trainers haben dem Team bewirkt, dass ein «neuer» Nachwuchs auf dem Platz stand. Zweikämpfe wurden angenommen, die ersten Pässe kamen an und der Wille, die erste Halbzeit abzuhaken, trieb die Bülacher an. In der 50. Minute verkürzte Janko auf 1-3, dies gab weiteres Selbstvertrauen. Nach einem gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite wurde die Flanke von Yves immer länger und der einschussbereite Loris am zweiten Pfosten musste nicht mehr eingreifen, weil der Ball von Pfosten und Goalie zum umjubelten 2-3 einschlug. Wenige Minuten später verwandelte Ricchi einen Handelfmeter zum 3-3.

Es entstand ein offener Schlagabtausch bis in die Nachspielzeit, bei dem die Bülacher grosse Chancen zur Führung hatten. Schlussendlich ein Unentschieden, mit dem beide Teams zufrieden sein können und unserem Nachwuchs den letzten Punkt bescherte, der für den Verbleib in der 3. Liga noch rechnerisch benötigt wurde. In den noch zwei ausstehenden Partien gegen Rümlang und Glattfelden kann Nicos Team befreit aufspielen und hoffentlich sein volles Potenzial zeigen. Wir freuen uns mit dem Team über eine gelungene erste Saison in der 3. Liga und über viele Fans bei den abschliessenden Auswärtsspielen (16.06. Rümlang 11:00 und 23.06. Glattfelden 10:00).